Осенние игры 2010

С 9 по 30 ноября в торговом зале Казахстанской фондовой биржи (KASE) проходила осенняя серия игр «Биржевой симулятор» для студентов финансовых специальностей нескольких казахстанских вузов с использованием нового терминала торговой системы KASE.

В осенней серии обучающих игр приняли участие по 25 студентов из 5 казахстанских вузов, в числе которых:

  • КБТУ – Казахстанско-Британский технический университет;
  • КИМЭП – Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования;
  • МАБ – Международная академия бизнеса;
  • МНБ – Магистратура Национального банка Республики Казахстан;
  • УМБ – Университет международного бизнеса.

На первом этапе прошли соревнования внутри каждого из указанных вузов. По результатам отборочных соревнований определены 5 лучших игроков каждого вуза, которые в составе сборных команд приняли участие во втором итоговом этапе межвузовской игры.

 

На первом этапе каждому участнику на счет зачислялось 1 500 000 виртуальных тенге, на втором - 5 000 000 виртуальных тенге. В ходе проведения игр участники стремились максимально увеличить стоимость созданных для игр виртуальных инвестиционных портфелей. Игра была построена на принципе командного соревнования в условиях, максимально приближенных к реальной торговле финансовыми инструментами на KASE.

 

По итогам первого этапа игр победила команда Казахстанско-Британского технического университета, сформировавшая портфель стоимостью 12,6 млн тенге. Кроме того, были отмечены участники обеих команд, занявшие I, II и III места в персональном зачете. Они были награждены сертификатами, и KASE представила им возможность прохождения двухнедельной практики на бирже